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[ 영어신문 Reading & 요약] - 36일차 본문
Researchers create 'meat rice' with higher protein value
한국 연구원들은 "소고기 밥"이라고 불리는 고기의 줄기 세포로 만들어진 밥의 유형을 개발했다
한국의 연구원들이 소의 줄기세포로 만든 쌀의 일종인 소위 "고기 쌀"을 개발했습니다.
"Matter "신문 기사에 따르면 화요일에 쌀과 인공적으로 분홍색을 띈 곡물로 만들어져 더욱 더 영양가 있는 실험실에서 만들어진 분자로 만들어졌어. 그것은 포함하고 있어 8%의 더 많은 프로틴을 그리고 7%의 더 많은 지방을 일반적으로 수확한 쌀 보다
목요일 "매터" 저널의 기사에 따르면 쌀과 실험실에서 자란 세포로 만들어진 이 인공적으로 만들어진 분홍색 곡물은 더 영양가가 높습니다. 그것은 자연적으로 수확된 쌀보다 8 퍼센트 더 많은 단백질과 7 퍼센트 더 많은 지방을 포함하고 있습니다.
먹을. 수 있는 동물들로 부터 분자를 추가한 것은 할수있었어 고기 쌀을 더욱더 영양가 있게 하도록, 이 연구에 참여했던 존스홉킨스 박사연구소 박소현이 말했어.
"먹을 수 있는 동물의 세포를 더하면 배양된 고기 밥이 더 영양가 있게 만들 수 있습니다," 라고 이번 연구에 참여한 존스 홉킨스 대학의 박사 후 연구원 박소현 씨가 말했습니다.
미래에, 배양된 고기쌀은 음식지원, 음식전쟁 그리고 공간 음식에 바탕이 될 수 있어. 고기밥의 1킬로그램은 약 3000원에 책정이 되었어 성공적인 상용화 아래에서 소고기가 평균 1킬로그램에 20000인것에 반하여, 박은 말했어
"미래에는, 이 양식된 고기 쌀이 식량 원조, 전투 식량, 우주 식량의 원천이 될 수 있습니다. 쇠고기는 킬로그램당 평균 20,000원이지만, 이 고기 쌀의 1 킬로그램은 상업화에 성공하면 약 3,000원 (2.25 달러)에 팔릴 수 있습니다," 라고 박씨가 덧붙였습니다.
연구자는 말했어 만들어진 식물은 높은 시장성이 있어 그들이 상대적으로 안전하고 소비하는데에 그리고 쉽게 절차되면서
연구진은 가공된 곡물이 소비에 상대적으로 안전하고 쉽게 가공할 수 있어 시장성이 높다고 말했습니다.
이 배양된 고기밥은 충족했어 음식안전법과 알래르기를 일으킬 낮은 잠재성과 함께 물질로 구성되었어. 연구팀은 말했다
연구팀은 "배양된 고기밥은 식품 안전 규정을 충족하고 알레르기를 유발할 가능성이 낮은 물질로 구성돼 있다"고 밝혔습니다.
그들은 또한 알렸어 쌀이 지속가능성에 기여할 수 있다고 억제하면서 탄소배출을 가출들이 숨쉬는것으로부터 유발되는
그들은 또한 쌀이 가축 사육에서 발생하는 이산화탄소 배출을 줄임으로써 지속 가능성에 기여할 수 있다고 언급했습니다.
탄소의 단 6.27킬로그램만이 생산되 100그램의 프로틴을 포함한 이 하이브리드 곡물을 만들때, 하지만 그러한 영양분을 가축으로부터 채운다면 49.89킬로미터의 탄소가 배출되어져. 박이 말햇다
박 씨는 단백질 100g이 함유된 잡종 곡물을 만들 때 이산화탄소가 6.27kg(13.82파운드)밖에 발생하지 않지만 가축을 통해 이런 영양분을 섭취하려면 49.89kg의 이산화탄소가 배출된다고 설명했습니다.
쌀 곡물과 그 세포들은 완벽한 한 쌍이야. 발견자가 말했다
연구 결과에 따르면 쌀알과 세포는 완벽한 한 쌍입니다.
홍진기에 따르면, 연구를 이끌고 연세대에서 생물공학 교수인 세포의 유형,세포성장을 촉진시키는 액체, 세포를 위한 처형대 그리고 그것을 음식으로 처리하는 방법인 4가지 요소 - 는 가장 중요해 배양된 고기쌀을 만드는 데에
세포의 종류, 세포 성장을 촉진하는 액체, 세포를 위한 비계, 그리고 그것을 음식으로 가공하는 방법의 네 가지 요소들이 배양된 고기 쌀을 생산하는데 가장 중요하다고 연세대학교의 선도적인 연구자이자 생체 분자 공학 교수인 홍진기는 말했습니다.
비계는 줄기세포의 구조를 지원해, 그들이 조직을 형성하도록 가능케 하면서
스캐폴드는 줄기세포를 지지하는 구조물로, 줄기세포가 조직을 형성할 수 있도록 해줍니다.
활성화된 세포들은 분리해 잘 자라지 않은살아있는 소들로부터 . 하지만, 연구자들은 발견했어 세포들이 더 빨리 잘 자란다고 그들이 쌀곡물들과 결합되어졌을때, 홍이 말했어
살아있는 소에서 분리한 활성 세포는 잘 자라지 않습니다. 하지만 연구원들은 이 세포들이 쌀알과 결합하면 더 빠르고 더 잘 자란다는 것을 발견했습니다," 라고 홍교수가 말했습니다.
쌀 곡물들은 스스로 엄청 작은 홀들을 가져 최적의 세포-배양 구조를 제공하는, 그래서 그 연구자들은 곡물들을 코팅했어 젤라틴으로 생선으로부터 추출한 견고하게 소의 세포에 붙는 것을 돕기 위해서
쌀알 자체에는 최적의 세포 배양 구조를 제공하는 마이크로 크기의 홀이 있어 연구진은 곡물에 생선에서 추출한 젤라틴을 코팅해 소 세포가 단단히 부착되도록 도왔습니다.
그들은 이동시켰어 줄기세포를 캐틀 근육과 지방에서부터 쌀 곡물로, 실험실에 있는 플레이트된 그들을 두면서 9일에서 11일동안
소의 근육과 지방에서 나온 줄기세포를 쌀알에 이식해 9~11일 동안 실험실에서 도금 처리했습니다.
연구자들은 시험했어 배양된 고기쌀의 식용가능성을 , 고려하면서 그들의 냄새와 촉감을
연구진은 배양된 고기밥의 냄새와 식감을 고려하여 식용 가능성을 테스트했습니다.
구워진 고기밥은 끈적하지 않고 부드러워지지 않아 일반적인 구워진 쌀과 같이. 곡물들을 딱딱하고 쉽게 떼어져
구운 고기밥은 일반 구운 밥처럼 끈적거리거나 부드럽지 않았습니다. 곡물은 단단하거나 쉽게 부서졌습니다.
소 근육 세포의 높은 수준의 그 곡물들은 아몬드나 소와 같은 냄새가 나, 반면에 더 많은 지방을 가진 만들어진 곡물들은 냄새를 가져 버터와 코코넛오일같은
소의 근육세포 수준이 높은 곡물에서는 아몬드나 쇠고기 냄새가 나는 반면, 지방이 더 많은 가공 곡물에서는 버터나 코코넛 오일과 같은 냄새가 났습니다.
아직, 구별되는 냄새 때문에, 상용화의 성공은 보장되어있지 않아
하지만 특유의 냄새 때문에 상용화 성공을 장담할 수 없습니다.
외신은 주목했어 그 배양된 고기쌀에
외신들도 양식육밥을 조명했습니다.
BBCC는 보도했어 같은날에 고기쌀이 적당하고 친환경적인 단백질의 원천이 되어질 수 있는 새로운 하이브리드 음식의 타입으로 되어질 수 있다고. 또한 작성했어 소비자들의 수용성은 문제가 될거라고 그것이 한번 대중에게 사용가능되어진다면
BBC는 같은 날 고기밥이 "알싸하고 친환경적인 단백질 공급원"이 될 수 있는 "새로운 유형의 잡종 식품"이 될 수 있다고 보도했습니다. BBC는 또한 일단 대중이 이용할 수 있게 되면 소비자의 수용이 중요할 것이라고 썼습니다.
연구팀은 계획했어 추가적인 연구를 하는 것을 만들기 위해서 더 높은 근육과 지방을 집중시킨 쌀을
연구팀은 근육과 지방의 농도가 더 높은 쌀을 만들기 위해 추가적인 연구를 진행할 계획입니다.
cultured | 세련된, 배양된, 양식된 |
source | 원천, 근원, 자료, 얻다, 공급자를 찾다 |
processed | 가공하다, 과정, 처리하다 |
substance | 물질 |
scaffold | 교수대, 처형대, 비계 |
hall | 복도, 홀 |
bovine | 소의, 우둔한, 미련한 |
itself | 자체에 |
cattle | 소 |
transplante | 이식하다, 옮겨심다, 이식 |
odor | 냄새, 평판, 인기 |
matter | 중요되다 문제되다, 문제 |
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